Zutaten (für 4 Personen)
- 500 g fruchtiger Kürbis (z.B. Howden)
- 1-2 kleine mehlig kochende Kartoffeln
- 1-2 EL Olivenöl Extra Vergine Bio*
- 1 kleine rote oder grüne Peperoncini
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1-2 TL fein geriebener frischer Ingwer
- 1 Stängel Zitronengras
- 4 dl Gemüsebouillon
- 160 ml Coco Saphan Kokosmilch*
- Curry* mild oder scharf (nach Gusto)
- Salz
- Pfeffer*
- ev. Kürbiskerne*
* im claro Laden Gossau ZH erhältlich
1. Vorbereiten
- Kürbis schälen, entkernen und klein würfeln.
- Kartoffeln schälen und klein würfeln.
- Peperoncini längs aufschneiden, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Zubereiten
- Kürbis, Peperoncini, Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl andünsten.
- Kartoffeln, Ingwer und Zitronengras zugeben.
- Mit der Gemüsebouillon ablöschen und aufkochen.
- Die Suppe bei schwacher Hitzeköcheln lassen, bis der Kürbis und die Kartoffeln gar sind.
- Das Zitronengras entfernen.
- Die Suppe pürieren.
- Die Suppe zusammen mit der Kokosmilch und ca. 2 Teelöffeln Curry bei mittlerer Hitze erwärmen (bei zu grosser Hitze flockt die Kokosmilch aus), mit Salz undPfeffer abschmecken.
3. Anrichten
- Die Kürbis–Kokosmilchsuppe in vorgewärmten Tellern anrichten.
- Mit Kürbiskernen dekorieren.