Kürbis–Kokosmilchsuppe

Zutaten (für 4 Personen)

  • 500 g fruchtiger Kürbis (z.B. Howden)
  • 1-2 kleine mehlig kochende Kartoffeln
  • 1-2 EL Olivenöl Extra Vergine Bio*
  • 1 kleine rote oder grüne Peperoncini
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1-2 TL fein geriebener frischer Ingwer
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • 160 ml Coco Saphan Kokosmilch*
  • Curry* mild oder scharf (nach Gusto)
  • Salz
  • Pfeffer*
  • ev. Kürbiskerne*

* im claro Laden Gossau ZH erhältlich

1. Vorbereiten

  • Kürbis schälen, entkernen und klein würfeln.
  • Kartoffeln schälen und klein würfeln.
  • Peperoncini längs aufschneiden, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

2. Zubereiten

  • Kürbis, Peperoncini, Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl andünsten.
  • Kartoffeln, Ingwer und Zitronengras zugeben.
  • Mit der Gemüsebouillon ablöschen und aufkochen.
  • Die Suppe bei schwacher Hitzeköcheln lassen, bis der Kürbis und die Kartoffeln gar sind.
  • Das Zitronengras entfernen.
  • Die Suppe pürieren.
  • Die Suppe zusammen mit der Kokosmilch und ca. 2 Teelöffeln Curry bei mittlerer Hitze erwärmen (bei zu grosser Hitze flockt die Kokosmilch aus), mit Salz undPfeffer abschmecken.

3. Anrichten

  • Die Kürbis–Kokosmilchsuppe in vorgewärmten Tellern anrichten.
  • Mit Kürbiskernen dekorieren.