Kokosnuss Zopf

Zutaten: 

  • 1 kg Mehl
  • 2 KL Salz
  • 40 g Frischhefe
  • 2 EL Zucker
  • 800 ml Coco Saphan Kokosmilch
  • 1 Ei
  • Kokosraspel (nach Belieben)

1. Zubereiten

  • Mehl mit Salz mischen.
  • Hefe zerbröckeln und mit Zucker verrühren, so dass alles flüssig wird.
  • Mehl mit Hefegemisch und aufgerührter Kokosmilch vermengen (ggf. Kokosraspel zugeben) und kräftig kneten (beim Einschneiden sind Luftblasen erkennbar).
  • Teig 1 Stunde im warmen Wasserbad aufgehen lassen.
  • Zopf flechten und mit Eigelb bestreichen.

2. Backen

Zopf in den noch kalten Ofen schieben und während rund 40 Minuten bei 200°C backen.

Kokosnuss Zopf